Министерство внутренних дел Киргизии опровергло ранее появившуюся в СМИ и социальных сетях информацию о задержании мародера на месте крушения турецкого грузового самолета в поселке Дачи СУ близ аэропорта «Манас».

По данным пресс-службы МВД, тот день стоявшими в оцеплении сотрудниками правоохранительных органов был остановлен подозрительный мужчина с ведром, в котором находились вещи и документы. Подошедший впоследствии брат задержанного пояснил, что под завалами погибли две дочери его родственника, который оставил детей у соседки, а сам уехал на похороны отца в Нарынскую область.

«После разбирательств мужчина был отпущен на месте. На месте авиакатастрофы фактов мародерства зарегистрировано не было. Четверо граждан добровольно собрали и сдали сотрудникам милиции товары народного потребления, выпавшие с борта самолета», — констатировали в милицейском ведомстве.

ИА REGNUM напоминает, что ранее некоторые киргизские СМИ сообщали о том, что на месте крушения грузового самолета Boeing-747 турецкой авиакомпании в дачном поселке Дачи СУ в пригороде столицы Киргизии милицией был арестован местный житель, якобы занимавшийся мародерством.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киргизии на месте крушения самолета задержали мародера