Самарская область. Состоялось совещание по вопросу финансирования строительства самарского метро.

Самара, 6 февраля 2002, 19:26 — REGNUM  6 февраля вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков провел выездное совещание по вопросу финансирования строительства самарского метро. В обсуждении проблем метростроевцев приняли участие глава администрации города Николай Колесников, специалисты МП "Самарский метрополитен", представители профильных департаментов области и города.

Первое совещание на эту тему прошло в декабре 2001 года. В ходе обсуждения выяснилось, что серьезную задолженность перед метростроевцами имеют федеральный и городской бюджеты. (Администрация области перевыполнила план финансирования строительства метро в 2001 году на 800 тысяч рублей). К примеру, по итогам 2001 года задолженность из городского бюджета составляет более 40 миллионов рублей. Виктор Казаков отметил, что необходимо не только составить графики финансирования строительства метро, но и постоянно следить за их выполнением. Вице-губернатор настоял на том, чтобы подобные совещания проводились постоянно, чтобы все заинтересованные лица знали основные проблемы и чувствовали ответственность за данные обещания.

Повторное совещание сегодня предваряла насыщенная "культурная программа": представители городской и областной администраций посетили, пожалуй, все "достопримечательности" местного метро. Осмотр начался с диспетчерской по управлению метро в здании дирекции метрополитена, затем делегация проследовала на метро до конечной станции "Юнгородок", где чиновникам показали, как осуществляется ремонт подвижного состава. По прибытию на строящуюся станцию "Московская" делегация осмотрела силовую тяговую подстанцию, будущую платформу и эскалаторы.

В ходе совещания, специалисты АО "Самараметрострой" заявили, что в настоящее время все силы сосредоточены на строительстве станций "Московская". Первых пассажиров станция должна была принять еще в 2001 году, однако, из-за нерегулярного финансирования, сроки ввода пришлось отложить до 2002 года. По мнению метростроевцев, в 2002 году для завершения всех работ на "Московской" необходимо порядка 120 миллионов рублей.

Виктор Казаков подчеркнул, что теперь наступление на должников будет вестись "по всем фронтам". Работу по возвращению долгов из федерального бюджета продолжит курировать губернатор Самарской области Константин Титов совместно с нашими депутатами, работающими в Государственной Думе. Вице-губернатор будет следить за финансированием строительства метро совместно с администрацией города Самары. В бюджетах города и области на 2002 год на строительство метро в Самаре предусмотрено по 45,5 миллионов рублей. Кроме того, по словам Николая Колесникова, в городском бюджете на 2002 год запланирована сумма в размере 23,6 миллионов рублей для частичного погашения старого долга.

Завершая встречу Виктор Казаков сказал, что "социальную значимость метро для жителей Самары трудно переоценить: сегодня в услугах метро нуждаются более 100 тысяч человек. Надеюсь, мы вместе справимся со всеми трудностями и к 2015 году, как было запланировано, в Самаре будет полноценное метро из 28 станций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail