В Новосибирске от неосторожного курения погибли мать и сын

Новосибирск, 26 февраля 2004, 09:28 — REGNUM  В ЦРБ г. Бердска Новосибирской области поступил мужчина 40 лет с ожогами пламенем 2 степени тяжести головы, шеи и обеих рук на пл. 9% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды новосибирского УГПС, мужчина получил ожоги дома при следующих обстоятельствах: при разогревании трубы паяльной лампой взорвалась рядом стоящая канистра с керосином.

В Первомайском районе полностью сгорела крыша частного кирпичного дома. Общая площадь уничтоженного огнем составила около 100 кв. метров. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на крыше.

В Дзержинском районе в садовом обществе "Золотая Горка" полностью сгорела бревенчатая дача площадью 70 кв. метров. В огне погибла хозяйка 1941 г.р. тело которой было обнаружено под завалами на кухне. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пенсионерки. Электричества в доме не было, она светила свечкой, которую затем уронила.

В Заельцовском районе пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Над одной из квартир огнем повреждена крыша на пл. 8 кв. метров. Кроме того, в комнате на пл. 6 кв.м. сгорели: диван, шкаф и одежда. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем трехлетнего мальчика. При этом сам ребенок получил ожоги племенем 2, 3 степени тяжести головы, шеи, рук и ног на пл. 15 % кожи и ожог дыхательных путей. В тяжелом состоянии ребенок госпитализирован в реанимацию ожогового центра.

В Ленинском районе в 9-этажном жилом доме горела трехкомнатная квартира. В одной из комнат сгорел диван и домашние вещи на общей площади 20 кв. метров, закоптились стены. В другой комнате пожарными был обнаружен погибший мужчина 1983 г.р. - сын хозяйки. На кухне было обнаружено безжизненное тело его матери 1953 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении одного из погибших.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 7 из них - в г. Новосибирске. 6 пожаров произошло в жилье. Погибли 3 человека, 2 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 4 ложных вызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.