Леонид Драчевский: комплексная газификация регионов - это важнейший вопрос будущего Сибири

Горно-Алтайск, 26 февраля 2004, 09:22 — REGNUM  Сегодня в Белокурихе (Алтайский край) проходит совместное заседание Совета Сибирского федерального округа и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Основной вопрос заседания Совета округа - "О газификации городов и сельских населенных пунктов субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа".

Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", открывая Совет округа, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский заявил: "Комплексная газификация регионов - это важнейший вопрос будущего Сибири". Полномочный представитель отметил, что в Сибири сложилась парадоксальная ситуация - газификация затронула всего 2,4 процента жилья, в основном в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. Между тем, по словам Леонида Драчевского, в улучшении экономического развития сибирских регионов газ может сыграть такую же роль, какую в 60-80-х годах прошлого столетия сыграло создание мощной и довольно дешевой энергетической базы. Кроме этого, газ даст возможность в корне изменить быт населения, а развитие газовой промышленности позволит решить вопросы энергосбережения и экологии.

Газификация регионов Сибири - одно из приоритетных направлений реализации Стратегии экономического развития Сибири, утвержденной правительством Российской Федерации в июне 2002 года.

Надежное обеспечение газом и совершенствование структуры топливно-энергетического баланса угольного региона, которым является Сибирь, поможет строительству и развитию объектов энергетики нового поколения и применению газа как сырья для химической промышленности, подчеркнул полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail