Крупные сделки по приватизации государственной собственности будут согласоваться с ЗАКСом (Приморский край)

Владивосток, 26 февраля 2004, 06:45 — REGNUM  Изменения и дополнения в закон 'Об управлении государственной собственностью Приморского края' намерены внести сегодня депутаты Законодательного Собрания. Новая схема предполагает согласование ЗакСом наиболее крупных сделок с государственным имуществом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по региональной политике и законности, озабоченность депутатов итогами приватизации понятна. Вопрос этот - спорный и приобрел особую актуальность со времени приватизации 'Приморскугля', которая прошла без согласования ЗакСа. Теперь авторы поправки настаивают на обязательном согласовании, если стоимость объекта превысит 25 тысяч МРОТ.

Как пояснил председатель комитета по региональной политике и законности Николай Морозов, 'важно помнить, что здесь речь идет не о личной собственности краевой власти, а о собственности Приморского края. Поэтому и решение должно приниматься не единолично губернатором, а только после согласования с краевой Думой. Для этого мы и хотим создать специальную согласительную комиссию'. Кстати сама краевая администрация довольно часто производит вмешательство в полномочия ЗакСа, например, в процессе работы над бюджетом.

Альтернативный вариант решения вопроса приватизации госсобственности - ежегодное предоставление Администрацией края плана приватизации имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail