Причиной сокращения расходной части бюджета Приморья называют изменение схемы распределения доходов между центром и регионами

Владивосток, 26 февраля 2004, 06:36 — REGNUM  Причиной необходимости сокращения расходной части бюджета на 1,5 млрд. рублей связана с изменение схемы распределения доходов между центром и регионами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по региональной политике и законности ЗС ПК.

"К сожалению, Приморье от этого только потеряет. Край не стал зарабатывать меньше денег. Напротив, налоговые поступления в этом году превышают прошлогодние показатели. Но теперь львиная доля налогов уходит в Москву. Прежде всего, это так называемые 'рыбные' деньги. Сократилось также число трансфертов, выделяемых центром, так как согласно данным последней переписи население края сократилось на 100 тысяч человек.

По предложению губернатора сокращению предлагается подвергнуть 'социалку'. Однако корректировать бюджет будут в рамках бюджетного кодекса, в соответствии, с которым губернатор имеет право сократить финансирование каждой из статей только на 10 %.

По мнению председателя комитета по региональной политике и законности Николая Морозова 'в условиях бюджетного дефицита действительно придется проводить более жесткую политику. Секвестр должен отразиться, прежде всего, на социальной сфере. Край просто не может позволить себе затратные социальные программы при таком значительном сокращении доходной части бюджета'. Тем не менее, ожидается, что депутаты, скорее всего, отклонят поправки уже в первом чтении и вернутся к их рассмотрению только в мае", - сообщили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail