В Туле решался вопрос создания безбарьерной среды для инвалидов

Тула, 26 февраля 2004, 02:00 — REGNUM  25 февраля в центре соцобслуживания Зареченского района состоялся семинар "Тула - наш общий дом". Основная идея мероприятия - создание в городе безбарьерной среды для инвалидов. Участниками семинара, организованного обществом матерей с детьми-инвалидами "Свет ты мой", было отмечено множество нарушений по выполнению законов, защищающих людей с ограниченными возможностями.

Взять хотя бы одну, но наиболее злободневную проблему доступности, а вернее, недоступности среды жизнедеятельности. Здесь нарушаются все законы и постановления - от федеральных до городских. Новые здания, несмотря на соответствующие статьи "Градостроительного кодекса РФ", строятся без доступа к ним колясочников, а рядом с дорогами - бордюры, причем без специальных заездов на них.

Не выполняется также и статья закона об административных правонарушениях, в которой говорится о том, что уклонение от исполнения требований по обеспечению доступа инвалидов к объектам инженерной и транспортной инфраструктуры влечет наложение административного штрафа на ответственных за это лиц. Причем оказывается, что существует готовность возводить новые сооружения, приспособленные для инвалидов, будь на то соответствующие указания.

Начальник отдела развития предпринимательства и малого бизнеса Тулы Николай Фризен считает, что для строительства специальных сооружений нужно привлекать именно малый бизнес. Например, фирмы, производящие и укладывающие тротуарную плитку, вполне могли бы делать тротуары, доступные для инвалидов-колясочников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail