Эквадор: население крупных городов беднеет

Коррупция растет

Кито, 18 января 2017, 13:26 — REGNUM   Национальный институт статистики и ценза (INEC) Эквадора обнародовал данные за декабрь 2016 года. Согласно им, уровень безработицы в стране вырос до 5,2% против 4,8% в том же месяце 2015 года. Иными словами, в стране появилось еще 57 000 безработных. И 147 000 людей с неполной занятостью. В то же время, доля экономически активного населения поднялась приблизительно на 375 тысяч человек, в то время как численность населения трудоспособного возраста (PET) увеличилась на 297 тысяч, сообщает «Эквадор сегодня».

Уровень нищеты составляет 8, 7 процента. Причем, в городах уровень бедности составляет 15,7%, а нищеты — 4,5%. В сельской местности эти показатели составляют 38,2% и 17,6% соответственно. Однако, в больших городах есть тенденция к росту количества бедного населения.

На этом фоне в Эквадоре продолжает развиваться громкий коррупционный скандал, с участием высших должностных лиц страны, вокруг деятельности государственной нефтяной компании Petroecuador. Как заявил Генеральный прокурор страны Гало Чирибога, панамские правоохранительные органы передали своим коллегам в Эквадор очередные документы, собранные в рамках уголовного дела по расследованию противоправной деятельности в компании Petroecuador, сообщает La Hora.

В свою очередь, президент Рафаэль Корреа заявил, что целью доклада Министерства юстиции США о коррупционной схеме, в которой. якобы, задействованы высшие должностные лица Эквадора и руководство бразильской строительной компании Odebrecht, является попытка повлиять на итоги президентских выборов в Эквадоре, сообщало ранее La Radio del Sur.

Читайте развитие сюжета: Лоха приветствует эквадорского Ленина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail