Перспективы взаимовыгодного сотрудничества Татарстана со Швецией и Афганистаном обсуждались в Москве на встречах государственного советника при Президенте РТ по международным вопросам Тимура Акулова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция г-ном Хенриком Свеном Хирдманом и временным поверенным в делах Афганистана в РФ г-ном Гуламом Сахи Гхайратом.

В частности, сообщает ИА "Татар-информ", рассматривалась программа визита делегации Татарстана в Швецию, запланированного на март нынешнего года, а также визит правительственной делегации Татарстана в Афганистан для изучения возможности использования опыта специалистов республики в возрождении афганской экономики. Татарстан готов сотрудничать с Афганистаном в области газо- и нефтеразведки, расширении сети бензоколонок в Кабуле с использованием возможностей "Татнефти". Как сообщил г-н Гулам Сахи Гхайрат, получено согласие министра транспорта временной администрации Афганистана на реализацию программы воссоздания техцентров по обслуживанию "КамАЗов" в Кабуле, Герате, Хайратоне. Причем, потребность афганской стороны в такой технике составляет более 10 тысяч автомашин.

Г-н Гхайрат высоко оценил гуманитарную помощь Татарстана Афганистану, еще раз поблагодарив руководство и народ республики за бескорыстную поддержку. От имени руководства республики Т.Акулов пригласил г-на Гхайрата посетить Казань. Приглашение было с благодарностью принято.