Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Великий Новгород, 25 февраля 2004, 23:52 — REGNUM  25 февраля состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы, на котором депутаты приняли ряд областных законов. В частности, депутаты в целях дальнейшего развития действующего законодательства Российской Федерации об охране труда, которое определяет политику органов законодательной и исполнительной власти области в сфере государственного управления охраной труда, приняли закон "Об организации управления охраной труда на территории Новгородской области". Также были принят закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда". Как сообщают в информационно-аналитическом отделе областной Думы, закон был принят в целях обеспечения более широкого участия администраций городов и районов области в решении вопросов охраны труда на территории муниципальных образований.

Новгородские парламентарии считают, что наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда, в дополнение к имеющимся, предоставляет им возможность активно влиять на ситуацию с обеспечением безопасных условий труда не только в муниципальных организациях, но и в других организациях, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Для того чтобы защитить права и здоровье граждан, а также для поддержания общественного порядка и повышения роли органов внутренних дел в регулировании этого процесса, был принят закон "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях".

Закон "О внесении изменений в статью 2 областного закона "О судебных участках и должностях мировых судей в Новгородской области" принят с целью выравнивания нагрузки по разрешению обращений населения и рассмотрению судебных дел между мировыми судьями судебных участков Боровичского района.

Еще один закон - "О внесении изменений в областной закон "О мерах по реализации Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" на территории Новгородской области", принятый на последнем заседании Думы, - был разработан с целью приведения действующего областного закона "О мерах по реализации Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" на территории Новгородской области" в соответствие с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". В законе регламентированы вопросы, отнесенные пунктом 8 статьи 1 закона, к полномочиям субъектов Российской Федерации, а именно установлены случаи предоставления гражданам бесплатно на праве общей собственности сельскохозяйственных угодий, находящихся у сельскохозяйственных организаций на праве постоянного (бессрочного) пользования; определен перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение в собственность земельной доли; разработан порядок определения размера земельной доли, при предоставлении гражданам бесплатно земельных участков на праве общей собственности; установлены случаи предоставления гражданам и юридическим лицам в аренду или в собственность земельных участков из фонда перераспределения земель.

Кроме того, были внесены изменения в следующие областные законы: "Об областном бюджете на 2004 год"; "О государственной службе Новгородской области"; "О социальном партнерстве"; "О доплате к трудовой пенсии лицам, замещающим в Новгородской области должности в органах государственной власти и управления, общественных и политических организациях, органах местного самоуправления".

Отметим, что на заседании Думы присутствовал депутат Государственной Думы РФ Александр Филиппов, который сообщил о ходе рассмотрения в Государственной Думе законодательных инициатив Новгородской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский