В Оренбурге прошла коллегия областного управления исполнения наказаний

Оренбург, 25 февраля 2004, 22:48 — REGNUM  В 14 следственных изоляторах и колониях Оренбуржья в настоящее время содержится около 15 тысяч осужденных. За прошлый год "условно досрочно" освободилось около 3 тысяч человек. Нормы размещения (четыре метра на человека), питания выдерживаются и мало отличаются от евростандартов. А вот по числу больных туберкулезом, ВИЧ-инфекцией наблюдается рост. Всего зафиксировано около 3 тысяч больных и инфицированных.

УИН располагает серьезной производственной базой. В прошлом году освоено 37 видов новых изделий, создано 300 новых рабочих мест. Реализовано продукции на четверть миллиарда рублей. В строительство вложено 23 миллиона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по свидетельству начальника УИН по Оренбургской области генерал-майора Александра Тарнавского, около 6 тысяч осужденных из 15 тысяч, находящихся в тюрьмах и колониях Оренбуржья, в ближайшее время попадут под действие измененных статей Уголовного кодекса РФ. В частности, изменения предусматривают смягчение наказания тем, кто отбывает срок за легкие и средние правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.