Большого паводка в Тульской области не ожидается

Тула, 25 февраля 2004, 21:50 — REGNUM  Вопросы безаварийного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья были рассмотрены 25 февраля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Тульской области. На сегодняшний день прогноз по пропуску паводковых вод в Тульской области благоприятный. Все показатели не превышают среднестатистические. Об этом свидетельствуют цифры, приведенные начальником Тульского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Юрием Паршиным.

Так, на 20 февраля высота снежного покрова в области зафиксирована на отметке в 34 см, запас воды в снеге - 79 мм, глубина промерзания - около 20 см. Пока нельзя сказать, что благоприятный прогноз - окончательный. Существует вероятность выпадения большого количества осадков в конце февраля - начале марта. Поэтому ситуация может измениться.

Начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Тульской области Сергей Гусаров рассказал, что населенных пунктов, которые затапливаются целиком в области, нет. Проблема же заключается в затоплении мостов - деревни и села теряют связь с городом. По словам С. Гусарова, решать этот вопрос должны органы местного самоуправления: обеспечить переправу, снабжать деревни хлебом, медикаментами. В 2003 году прогноз паводка в Тульской области также не сулил больших неприятностей, однако некоторые происшествия все же имели место быть.

Например, по словам заместителя начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Евгения Гейко, в Туле было подтоплено около 65 жилых домов, а также два предприятия - "Туласахар" и "Арсенал". Он же подчеркнул, что бездействие во время паводка со стороны органов местного самоуправления будет караться мерами административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.