Газ в Неманский район Калининградской области подведут 26 марта

Калининград, 25 февраля 2004, 19:50 — REGNUM  В администрации Неманского района по инициативе руководства Северо-западной лесопромышленной компании состоялось представительное совещание по газификации Немана и Неманского ЦБК под руководством губернатора Калининградской области Владимира Егорова. Как сообщили ИА REGNUM в PR-департаменте СЗЛК, точный срок "подключения к трубе" будет определен до 26 марта 2004 года. Неманский район, согласно плану газификации Калининградской области, должен быть подключен к магистральному газопроводу, по которому газ из России в анклав подается через территорию Белоруссии и Литвы.

Подводящий к Неману газопровод от города Советск Калининградской области начал строиться летом 2003 года. Однако, осенью строительство было заморожено. Сроки строительства газопровода затянулись в первую очередь из-за несогласованности в определении технических условий на его подключение. Проектная организация не могла утвердить готовый проект по переводу ТЭЦ комбината на природный газ в соответствующих инстанциях, надзорные органы указывали на необходимость увеличения пропускной способности автоматической газораспределительной станции "Советск".

По итогам совещания все подобные "технические" проблемы решены. Вице-губернатор Михаил Цикель пообещал долевое участие администрации Калининградской области "в прокладке трубы от Советска до самого забора Неманского ЦБК". Одновременно СЗЛК будет решать вопрос с увеличением пропускной способности газораспределительной станции в Советске - купит за свой счет дополнительный блок. Его стоимость, в свою очередь, впоследствии будет вычтена из оплаты НЦБК за поставки природного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail