Съемочная группа Чебоксары-ТВ побывала на матче Арсенал-Челси

Москва, 25 февраля 2004, 19:05 — REGNUM  20 февраля более ста российских любителей футбола чартерным рейсом Москва-Лондон вылетели в столицу Великобритании на центральный матч 26-го тура английской премьер-лиги между Арсеналом и Челси. Среди русских фанов была и творческая группа одного из телеканалов Чувашии Чебоксары-ТВ в составе журналиста Владимира Волкова и оператора Андрея Спиридонова.

В том, что доля болельщика футбола - это не только радость победы любимой команды, но и множество непредвиденных ситуаций, таких, например, как встреча с недоброжелательно настроенным фанатом другой команды, россияне убедились, не успев выйти из самолета. Как сообщил ИА REGNUM В.Волков, сразу же после посадки командир самолета объявил своим пассажирам, что в аэропорт поступил анонимный телефонный звонок о заложенном на борту взрывном устройстве. Сигнал оказался ложным, и все сошлись во мнении, что это была шутка болельщиков Арсенала, прослышавших о визите русских поклонников Челси.

Русские фаны пробыли в Лондоне два с половиной дня. Изюминкой поездки стало посещение лондонского дерби Арсенал-Челси. Организаторы тура - руководство Российского фан-клуба английской команды сделали все возможное, чтобы русским болельщикам было что вспомнить по возвращении на родину. Посещение специального магазина для английских любителей лондонского Челси изменило представление россиян о футбольной индустрии: прилавки буквально ломились от всевозможных товаров с символикой Челси, начиная от женского белья и заканчивая детскими памперсами. Как говорят местные, товар этот долго не залеживается.

Экскурсия по стадиону Стэмфорд Бридж также оставила неизгладимое впечатление на русских туристов. Даже после поражения Челси растроенными они не выглядели. Да и стычек между болельщиками практически не было. Наоборот: в пабах наблюдалось всеобщее братание британцев и туристов из других стран вне зависимости от клубной принадлежности.

Эксклюзивные съемки сектора русских фанатов во время матча Челси-Арсенал, послематчевая пресс-конференция наставников Челси и Арсенала, вечеринки для россиян Рашн-пати, где они смогли встретиться с владельцем Челси, товарищеская встреча между русскими и английскими фанатами, тренировка игроков Чесли, интервью Дмитрия Харина и Анатолия Бышовца чебоксарцы смогут увидеть 10 марта на телеканале Чебоксары-ТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.