Англичане не дали окончательного ответа по поводу участия в проекте утилизации крейсера "Адмирал Ушаков" (Архангельская область)

Архангельск, 25 февраля 2004, 18:51 — REGNUM  "Будет ли английская сторона финансировать утилизацию крейсера "Адмирал Ушаков" пока неизвестно. Этот корабль стоит на территории "Звездочки" уже четыре года. За это время были затрачены большие средства на обеспечение жизнедеятельности корабля. Кроме того, этот военный крейсер является потенциально опасным объектом", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы предприятия "Звездочка" Елена Коростель.

По ее словам, во время визита в Северодвинск министр торговли и промышленности Великобритании Найджел Гриффитс заинтересовался суммами, которые необходимы как на утилизацию, так и на ремонт "Адмирала Ушакова". "Звездочка" оценивает утилизацию крейсера в 50 миллионов рублей, а Минатом - в 100 миллионов. Ремонт же обойдется значительно дороже - в 3 миллиарда рублей.

"Звездочка" обладает большим опытом утилизации подводных лодок, но технологии по утилизации крейсеров пока нет. Для ее разработки и необходима финансовая поддержка английской стороны. По словам Е.Коростель, на пресс-конференции в Архангельске по итогам своего визита Найджел Гриффитс не дал журналистам ни положительного, ни отрицательного ответа по поводу участия Англии утилизации военного крейсера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail