В Чувашии изменился порядок исчисления среднедушевого дохода семьи

Чебоксары, 25 февраля 2004, 18:10 — REGNUM  В 2003 году разработано и утверждено постановление Министерства социальной политики Чувашской Республики "О внесении изменений и дополнений в Методику исчисления среднего совокупного дохода семьи, члена семьи, одиноко проживающего гражданина. С вступлением в силу данного постановления изменился порядок учета среднедушевого дохода семьи, при котором в расчет принимаются доходы супругов независимо от места их фактического проживания. Он будет использован для начисления гражданам субсидий населению на приобретение твердых видов топлива и сжиженного газа, - сообщили ИА REGNUM в Минсоцполитики ЧР.

По словам начальника Центра социальных пособий и информатизации Минсоцполитики Чувашии Людмилы Рульковой, новая методика позволяет более точно определить действительно нуждающихся в получении субсидий.

Данное изменение подготовлено совместно с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики при участии Фонда "Институт экономики города" г. Москва, исходя из опыта работы служб субсидий Чувашской Республики и отдельных субъектов Российской Федерации. Те же нормы исчисления совокупного дохода, начавшие действовать в Чувашии, в настоящее время находятся и в проекте постановления Правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.