Песков высказался об инициативе Трампа в вопросе санкций

Сначала Дональду Трампу нужно вступить в должность главы США

Москва, 16 января 2017, 13:19 — REGNUM  В Москве не рассматривается вариант сокращения ядерного арсенала в обмен на снятие американских санкций против России. Об этом заявил 16 января журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В настоящее время никаких переговоров на этот счет не проводится, сообщил он, отвечая на вопрос о том, рассматривают ли в Кремле возможность заключить с Вашингтоном соглашение о сокращении ядерного оружия, которое выступит условием отмены санкций.

Песков пояснил, что вопрос о санкциях против России не входит ни во внутреннюю повестку дня, ни повестку общения с зарубежными партнерами, так как не Москва была инициатором этих ограничений. Что касается вопроса о возможной смене позиции Москвы относительно сокращения ядерного арсенала, об этом можно будет говорить лишь после вступления Трампа в должность главы США, заключил Песков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в интервью британскому изданию The Times и немецкому Bild избранный президент США Дональд Трамп рассказал о намерении решить вопрос с антироссийскими санкциями таким образом, чтобы многие оказались в выигрыше. Политик сопоставил проблему санкций, от которых «тяжело страдает» Россия, и вопрос о сокращении ядерных вооружений. The Times резюмировала, что Трамп имел в виду соглашение о сокращении ядерного оружия с президентом РФ Владимиром Путиным «в обмен на снятие санкций США».

Читайте также: Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail