Федерация профсоюзов Архангельской области будет отстаивать права малообеспеченных граждан

Архангельск, 25 февраля 2004, 17:57 — REGNUM  25 февраля в Архангельске состоялась пресс-конференция на тему: "Отношение Федерации профсоюзов Архангельской области к повышению тарифов на услуги ЖКХ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов.

В ходе пресс-конференции обсуждался вопрос распределения на 12 месяцев оплаты отопления. По словам А. Усова, в Архангельской области трехкомнатная квартира общей площадью 65 кв. м., в которой проживает 4 человек, в январе 2000 года обходилась семье (без субсидий) в 535 рублей, в январе 2004 года - 2140 рублей (в 4 раза дороже). Среднедушевой доход при этом вырос в 2,13 раза, средняя заработная плата в 2,3 раза, а доля платежей за услуги ЖКХ в совокупном доходе семьи увеличилась почти в 2 раза.

Распределение оплаты за отопление на весь год (раньше было только в отопительный период) не только повлечет за собой повышение суммы оплаты, но и не даст горожанам "передохнуть и сэкономить деньги в летние месяцы".

Повышение порога совокупного порога с 15% до 22% лишит многих жителей Архангельской области возможности получать субсидии по оплате жилья. "Главная задача Федерации профсоюзов - отстоять права малообеспеченных граждан", - сказал А.Усов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.