Приморский районный суд признал незаконным бездействие администрации МО «Сельское поселение Соловецкое» и удовлетворил административные исковые требования прокурора района об обеспечении мер пожарной безопасности в этом муниципальном образовании. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой с привлечением сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Приморскому и Холмогорскому районам.

Установлено, что на балансе органа местного самоуправления находятся девять пожарных водоемов, шесть из которых неисправны, два пожарных пирса не могут эксплуатироваться из-за аварийного состояния.

По результатам проверки Приморским межрайонным прокурором главе администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого неисправные пожарные водоемы приведены в соответствие с нормативными требованиями.

Кроме того, прокурор обратился в суд с требованием о понуждении местной администрации провести ремонт пожарных пирсов в срок до 01.07.2017.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.