В Нижнем Новгороде задержан мошенник по кличке "Спиноза"

Нижний Новгород, 25 февраля 2004, 17:47 — REGNUM  Оперативники Горьковского ЛОВД на транспорте 25 февраля задержали в Нижнем Новгороде 58-летнего уроженеца Минска Артема Степаняна - крупного мошенника по кличке "Спиноза", сообщили в Волго-Вятском УВД на транспорте.

По данным источника, ранее судимый за хищения в особо крупном размере А.Степанян подозревается в совершении серии мошеннических действий на территории России. При этом собеседник Агентства отметил, что чаще всего жертвами злоумышленника становились одинокие женщины.

По информации источника, "Спиноза" приехал к своему знакомому в Нижний Новгород в форме полковника вооруженных сил РФ под видом военного врача хирурга. А.Степанян предложил подвозившему его таксисту помочь устроить больную родственницу водителя в военный госпиталь в Санкт-Петербурге за $1,5 тыс.

Водитель такси заподозрил клиента в мошенничестве и обратился к сотрудникам милиции. После задержания при личном досмотре у А.Степаняна были обнаружены поддельные удостоверения силовых структур, визитки на разные имена и объявления о знакомствах, написанные от лица женщин.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество и избрании меры пресечения задержанному, сообщили в ВВ УВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail