Епископ Мурманский и Мончегорский назвал святотатством строительство автодрома рядом с храмом и чудотворным источником

Мурманск, 25 февраля 2004, 17:46 — REGNUM  Епископ Мурманский и Мончегорский Симон обратился в властям областного центра в связи с планами строительства автодрома рядом с Свято-Никольским кафедральным собором. Как сообщает ГТРК "Мурман", в начале февраля в одной из мурманских газет был опубликован список городских пустырей, на которых в будущем предприниматели с ведома мэрии начнут новое строительство. Один из участков находится на улице Зеленой, предполагалось, что рядом с церковью будет построен учебный автодром. Владыка назвал этот проект святотатством.

Найти в Мурманске пустующий клочок ровной земли, где можно развернуть стройку, очень сложно. Город стоит на сопках, инженерные коммуникации протянуты не везде. За каждую удобную площадку бизнесу приходится бороться. На пустыре, расположенном между Свято-Никольским кафедральным собором и источником святого преподобного Трифона предприниматели из ООО "Лада" решили построить учебный автодром.

"Этот участок находится в непосредственной близости от храма, где постоянно идут богослужения, а они требуют тишины, своей обстановки, - пояснила пресс-секретарь Мурманской епархии монахиня Васса. - Самое страшное, здесь находится источник Трифона Печенгского, это место с автодромом не сообразуется".

Епископ Мурманский и Мончегорский Симон отправил в адрес городских властей послание. По его словам, даже сама идея, о том, что святыня может быть уничтожена, есть надругательство над религиозными чувствами граждан. Письмо в городской администрации получили и приняли к сведению. Начальник отдела комитета имущественных отношений администрации г. Мурманска Андрей Изотов заверил, что "это мнение будет учтено, и в данном месте строительства автодрома не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail