Уголовное дело в отношении директора нижегородской фирмы "Ностр" слушается в суде Сормовского района Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 25 февраля 2004, 17:33 — REGNUM  Суд Сормовского района Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении генерального директора фирмы "Ностр" ("Новое строительство") Евгения Мамонтова. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили сотрудники райсуда.

Напомним, что предприниматель был арестован в июле 2003 года, и ему было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Как сказано в обвинении, начиная с 1997 года Евгений Мамонтов, создал несколько компаний, которые в Нижнем Новгороде предлагали клиентам благоустроенные квартиры улучшенной планировки. В частности, фирма Мамонтова обязалась построить и сдать в эксплуатацию 10-этажный жилой дом на улице Светлоярской в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Впоследствии, на каждую из 98 квартир построенного жилого дома были выданы ордера одновременно 2-4 разным семьям, в результате чего большинство клиентов фирмы остались без жилплощади. По материалам следствия, подобные аферы Евгений Мамонтов "прокручивал" и в других районах Нижнего Новгорода. Так людям обещали жилплощадь в строящихся домах по улицам Чкалова, Путейской, на бульваре Мира.

По данным обвинения, ущерб, причиненный нижегородцам мошенническими действиями Евгения Мамонтова, составил около 20 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail