Керри считает «опрометчивыми» заявления Трампа в отношении Израиля

При новом президенте в США, ООН и на Ближнем Востоке «все будет по другому»

Париж, 16 января 2017, 04:10 — REGNUM  Уходящий госсекретарь США Джон Керри считает намерения избранного президента США Дональда Трампа по переносу посольства в Иерусалим «опрометчивыми», сообщает Reuters 16 января.

«Принимая во внимание, как идут дела и что происходит… это не самое подходящее время (для переноса посольства из Тель-Авива — прим. ИА REGNUM ). Мы считаем, что это опрометчиво», — заявил Керри во время конференции по израильско-палестинскому урегулированию в Париже.

По словам Керри, в данный момент программа мирного урегулирования конфликта в Палестинской автономии «находится под угрозой», и заявления будущего президента не способствуют решению проблемы.

Как сообщало ИА REGNUM, «палестинский вопрос» уже стал причиной резкого похолодания в отношениях между США и Израилем — после принятия резолюции СБ ООН, запрещающей строительство израильских поселений на территории Палестинской автономии, которое произошло во многом благодаря позиции США

Читайте также: Госдеп США хочет «помириться» с Израилем

Сразу после принятия резолюции Совбеза, которая предписывает Израилю «прекратить поселенческую активность» в Палестине, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отозвал послов из Соединенных Штатов и обвинил уходящего президента США Барака Обаму в сговоре с бандитами.

Читайте также: Семьдесят стран против одного Израиля

Избранный президент США Дональд Трамп, которого не без оснований называют «другом Израиля», уже пообещал, что при его руководстве в США, ООН и на Ближнем Востоке все будет по другому. Инаугурация нового американского президента состоится 20 января.

Читайте также: Что у Трампа «прежде всего» — Америка и Израиль?

Читайте развитие сюжета: Обаму не беспокоит, что он «разозлил» Нетаньяху

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail