Завершен проект по разработке концепции системы управления ОАО "Белгородэнерго"

Белгород, 25 февраля 2004, 17:12 — REGNUM  Завершен проект по разработке концепции системы управления ОАО "Белгородэнерго". Проект проведен компанией "Логика бизнеса" в рамках программы реформирования ОАО "Белгородэнерго". Общая задача проекта - разработка концепции системы управления Обществом на 3-хлетнюю перспективу (2004-2006 гг.) с детальной проработкой 2004г. В основе концепции системы управления ОАО "Белгородэнерго" - система сбалансированных показателей (Balanced Scorecard).

Система сбалансированных показателей (ССП) - это механизм последовательного доведения до персонала стратегических целей компании и контроля их достижения через ключевые показатели результативности (КПР). КПР являются, по сути, измерителями степени достижения целей, а также характеристиками эффективности бизнес-процессов и работы каждого отдельного сотрудника с точки зрения реализации заданной стратегии. В этом контексте ССП является целостным инструментом не только стратегического, но и оперативного управления. Преимущество ССП состоит в том, что предприятие, внедрившее эту систему, получает в результате "систему координат" действий в соответствии со стратегией на любых уровнях управления. Все ресурсы, а также сотрудники компании через систему мотивации, тесно завязанную на КПР, сориентированы стратегией компании и направлены на ее достижение в своей ежедневной работе. Предпосылки для модернизации системы управления созданы в ОАО "Белгородэнерго" благодаря использованию на предприятии передовых систем и новых технологий, развитию корпоративной информационной инфрастуктуры, внедрению системы управления ресурсами предприятия (ERP) SAP R/3. Получение полной, достоверной и своевременной информации в базовой функциональности R3 позволяет формировать ССП в модуле стратегического развития SAP-SEM. Настройка модуля SEM выполнялась ОАО "Белгородэнерго" в рамках программы сотрудничества с SAP consult SIC.

В ходе реализации проекта топ-менеджеры энергосистемы приняли участие в учебно-практических семинарах, проведенных экспертами компании "Логика бизнеса", на которых были определен и согласован замысел реформирования ОАО "Белгородэнерго" на среднесрочную перспективу, принципы построения системы управления, разработаны основные элементы системы сбалансированных показателей ОАО "Белгородэнерго". Разработки осуществлялись с помощью программных продуктов семейства ARIS - мирового лидера среди инструментальных средств для описания, анализа и совершенствования бизнес-процессов.

Олег Вишняков, директор по консалтингу компании "Логика бизнеса" сказал: "Система управления современного предприятия должна обеспечивать решение задачи эффективного использования существующего потенциала (оперативное управление), а также задачи целеполагания, формирования и реализации потенциала для достижения стратегических целей (система стратегического управления). Система сбалансированных показателей (ССП, Balanced Scorecard) может стать основой системы управления. Стратегия развития, дополненная ССП, определяет повседневную деятельность компании на всех уровнях управления. Выполнив большое количество проектов по разработке стратегии и совершенствованию систем управления, мы накопили уникальный опыт, который сегодня востребован ведущими российскими, в том числе, энергетическими компаниями. С "Белгородэнерго" мы давно сотрудничаем и рады, что смогли оказать ему содействие в решении важнейших вопросов развития, актуальных для Общества именно сегодня".

"Благодаря сотрудничеству с компанией "Логика бизнеса" мы получаем уникальный набор инструментов, включающий методологию и средства стратегического планирования в ARIS и настройки в SAP-SEM. Эта удочка позволяет нам ловить самую крупную рыбу", - отметил Евгений Макаров, генеральный директор ОАО "Белгородэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?