Решением командования Федеральной пограничной службы России морская пограничная бригада из Астрахани признана лучшей в России. Сейчас корабли соединения проводят плановые ремонтные работы в ожидании весенней навигации. Помимо пресечения попыток провоза на территорию России контрабанды и незаконной миграции пограничники принимали активное участие в охране морских биоресурсов.

Восемь месяцев в прошлом году морские стражи проводили совместную работу в рамках операции "Путина-2001". Как заявил РИА "Аверс" командир астраханской морской пограничной бригады Алексей Сандриков, по итогам этой работы бригада астраханских морских пограничников признана лучшим подразделением ФПС России.

В общей сложности корабли соединения провели на боевом дежурстве в Северном Каспии 1500 суток, пройдя 38 тыс. миль. В течение года было осмотрено 1100 судов и других плавсредств, под флагами России и других иностранных государств. Оштрафованы за нарушение пограничного режима и правил рыболовства 164 гражданина. Общая сумма штрафов превысила 200 тыс. рублей. За это же время вытралено 30 километров браконьерских сетей. Через неделю переходящее знамя ФПС России будет торжественно вручено победителям.