Парламент Грузии утвердил проект изменений и дополнений в закон "О системе государственного бюджета"

Тбилиси, 25 февраля 2004, 16:47 — REGNUM  Парламент Грузии утвердил проект изменений и дополнений в закон "О системе государственного бюджета", проголосовав за него 109 голосами "за" при двух "против". Внесенные в закон изменения вызваны принятыми ранее конституционными изменениями о создании в стране Кабинета министров и реорганизации структур исполнительной власти.

Как сообщил журналистам замминистра финансов Грузии Нодар Хадури, принятые депутатами поправки учитывают тезисы, внесенные в Конституцию Грузии и новый закон "О структуре, полномочиях и порядке деятельности правительства". Он отметил, что, в частности, "отныне проект государственного бюджета в парламент будет представлять правительство по согласованию с президентом - ранее это было прерогативой президента".

По его словам, согласно принятым изменениям, создается единый счет, на котором будут аккумулироваться средства всех бюджетов - местных, центральных и средства фондов - после чего эти суммы будет распределяться по соответствующим бюджетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.