100 млн. руб. выделено на дизельное топливо для сельхозпроизводителей Саратовской области

Саратов, 25 февраля 2004, 16:55 — REGNUM  25 февраля прошла пресс-конференция председателя Саратовской областной думы Сергея Шувалова, посвященная итогам прошедшего заседания думы. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Шувалов, в частности, сказал, что, сняв с повестки дня вопрос о Правилах организации капитального ремонта жилых зданий в Саратовской области, депутаты нисколько не умалили проблему. По мнению спикера, принимать подобный документ должна не Дума, а Правительство области, что и будет сделано в скором времени. Такая договоренность с областным Правительством имеется.

Совет депутатов органа законодательной власти и представительных органов местного самоуправления Саратовской области, постановление о создании которого было принято на заседании думы, - это новая форма работы депутатов всех уровней. По словам Шувалова, Совет станет консультативно-экспертным органом, который позволит привлечь к реализации реформы местного самоуправления депутатов всех уровней. Кроме того, областные депутаты хотят добиться того, чтобы в разработке областных правовых актов принимали участие депутаты и представительных органов местного самоуправления.

На противооползневые мероприятия надо не 8,5 млн. рублей, а в три раза больше. Но, как сказал председатель думы, средства для решения этой крайне злободневной проблемы могут быть выделены в ходе исполнения бюджета, который, очень вероятно, может стать профицитным.

100 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы по субсидированию цены на дизельное топливо для весенней посевной кампании, - продолжение работы по поддержке сельхозтоваро-производителей, начатой в прошлом году. Однако, считает спикер, прежде чем определить процент субсидии на ГСМ (в прошлом году из бюджета погашалось 40% стоимости), необходимо оценить реальное положение аграриев, которые в прошлом году вырастили неплохой урожай. Очень вероятно, что потребуется субсидировать не 40%, а меньше. Кроме этой поддержки сельхозтоваропроизводителей, в случае получения дополнительных доходов при исполнении бюджета планируется организация лизинга тяжелой пропашной техники и разработка программы по закупке скота, выращенного на сельских подворьях, - сообщил пресс-центр Саратовской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail