Судоходная компания обвиняет министра экономики Эстонии в некомпетентности

Таллин, 25 февраля 2004, 16:39 — REGNUM  Одна из крупнейших судоходных компаний Эстонии "Saaremaa Laevakompani" обвинила министра экономики Меелиса Атонена (Meelis Atonen) в некомпетентности, упрекнув его в незнании сути подписанного между фирмой и государством специального договора о перевозках между материковой частью и двумя крупнейшими островами страны - Сааремаа и Хийумаа. По мнению руководства фирмы, Атонен даже приблизительно не представляет, какими большими являются статьи расхода для фирм подобного профиля.

"Атонен взял курс на превращение за три-четыре года паромного сообщения в этакий престижный рай, где цены на билеты падают, график паромного движения увеличивается, а дотации окончательно отменяются!" - отмечается в открытом обращении компании к министру. "Saaremaa Laevakompani" призывает министерство экономики перейти от тиражирования громких лозунгов к реальности, к кропотливой работе по обеспечению эстонских островов столь необходимым транспортом.

"Saaremaa Laevakompani" уверяет, что министерство в курсе дел и имеет все контракты судовладельцев и судоходных фирм. Почему эти договоры не продлеваются и не рассматриваются, компании не понятно. "Saaremaa Laevakompani" владеет десятью паромами, один из крупнейших "Viire" имеет действующий контракт на перевозки с материка на остров лишь до октября 2004 года, после чего вопрос о его дальнейшем использовании встанет со всей неотвратимостью. Фирма призывает как можно скорее разрешить вопрос с продлением договоров, гарантируя тем самым судоходным кампаниям уверенность и спокойствие. В противном случае придется искать бизнес-партнеров на стороне, и тогда местные паромы могут уйти из эстонских вод, а властям страны придется пользоваться услугами иностранных фирм по завышенным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail