Вступление России в ВТО будет выгодно как России, так и Японии - заместитель посла Японии в РФ Тэцуо Ито

Нижний Новгород, 25 февраля 2004, 16:39 — REGNUM  Вступление России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) будет выгодным как для самой России, так и для Японии, заявил первый заместитель поста Японии в России Тэцуо Ито 19 февраля в ходе телемоста между Нижним Новгородом и Токио "Вступление России в ВТО и перспективы развития автомобильной и электронной промышленности в России".

По словам Т. Ито, Япония готова поддерживать Россию на пути ускорения процесса вступления в ВТО. В качестве основных задач, которые необходимо для этого решить России, Т. Ито назвал урегулирование норм и правил российского рынка и приведение их в соответствие с едиными правилами ВТО. Заместитель посла Японии подчеркнул, что телемост стал еще одним шагом на пути укрепления отношений между Россией и Японией.

Как сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов в ходе телемоста, за последние 5 лет переговоров о вступлении России в ВТО между сторонами возникло практически полное взаимопонимание. При этом, по его словам, пока не вполне найдет компромисс в части установления таможенных пошлин на ввоз автомобилей.

Телемост между Токио и Нижним Новгородом "Вступление России в ВТО и перспективы развития автомобильной и электронной промышленности в России" прошел в Японском центре в Нижнем Новгороде. Телемост проводится при поддержке МИД Японии, Посольства Японии в России, аппарата полпреда президента РФ в ПФО, правительства Нижегородской области и Волго-Вятской Академии госслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail