Качество воздуха в петербургских квартирах хуже, чем на улицах

Санкт-Петербург, 25 февраля 2004, 16:32 — REGNUM  Качество воздуха в жилых помещениях Санкт-Петербурга хуже качества воздуха атмосферного. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня на конференции, посвященной вопросам экологии жилья, заместитель главного санитарного врача Московского района Санкт-Петербурга Александр Мельцер, основываясь на данных исследования, проведенного специалистами.

По его словам, на качество воздуха в петербургских квартирах влияет дым сигарет, строительные материалы на основе полимеров, уровень влажности и другие факторы. В частности, специалист отметил, что уровень содержания аммиака в воздухе жилых помещений зачастую превышает предельно допустимые концентрации. Особенно этот показатель высок в общежитиях. Специалисты также отметили, что больше всего микробов содержится в воздухе кухонь в "хрущевках". Показатель содержания формальдегида также оказывается более высоким в кухнях петербургских домов.

В ходе исследования, этапы которого проводились в разное время года, было сделано 750 проб на 14 загрязнителей. Напомним, что среди факторов, влияющих на здоровье человека, экологические занимают около 30%. Тем не менее, этот процент может быть гораздо выше, если человек проживает в экологически неблагополучных районах. Напомним также, что в настоящее время зафиксировано около 5 миллионов химических соединений. Ежегодно специалисты открывают еще около 500 тысяч, причем 25% из них являются сильнодействующими и представляют опасность для здоровья человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.