Мэрия Саратова задолжала за природный газ более 170 млн рублей

Саратов, 25 февраля 2004, 16:05 — REGNUM  Общий долг бюджета Саратова за природный газ перед компанией "Саратовгазэнерго" достигает 170 млн. рублей. По текущим платежам в этом году оплачено всего 18% от начисленной суммы. Мэрия, в свою очередь, обвиняет газовиков в отсутствии платежей за аренду городских котельных.

Комитет по управлению имуществом администрации Саратова направил руководству "Саратовгазэнерго", арендующей муниципальные котельные, письма, в которых сообщил о расторжении в одностороннем порядке договоров аренды. На сегодняшний день письма поступили по 123 котельным Саратова, сообщили в пресс-службе. В письмах также содержится требование к компании в течение месяца освободить эти котельные. Основанием для расторжения договора названа задолженность "Саратовгазэнерго" перед городским бюджетом. При этом в комитете по управлению имуществом не могут не быть осведомлены, что арендные платежи напрямую связаны с соглашением о погашении долгов мэрии за природный газ прежних лет. Также в мэрии не могут не знать, что основной причиной отсутствия арендных платежей является долг городского бюджета перед компанией.

Передача котельных в середине марта, то есть в период отопительного сезона, неизбежно приведет к серьезнейшим перебоям в теплоснабжении горожан и станет причиной предельного обострения социальной обстановки в Саратове, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail