В поселке Лесная речка (Архангельская область) восстановлено горячее водоснабжение

Архангельск, 25 февраля 2004, 15:42 — REGNUM  23 февраля жители нижнего городка поселка Лесная речка Приморского района Архангельской области были подключены к горячему водоснабжению.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Архангельские коммунальные системы" (АКС), водоснабжение в поселке было отключено с 28 декабря 2003 года. Тогда из-за повреждения кабельной линии и насоса горячего водоснабжения в дома перестала поступать горячая вода, а по причине некачественного дренирования трубопровод горячего водоснабжения оказался разморожен.

Кроме того, с наступлением январских холодов начались перебои с отоплением. Котельная №2, обеспечивающая жителей нижнего городка поселка теплом и горячей водой, была передана мэрией Архангельска в аренду ОАО "Архангельские коммунальные системы" в октябре 2003 года. При этом, как отметил начальник отдела оперативного управления АКС Юрий Степанов, несмотря на наличие у котельной паспорта готовности к зиме, в действительности из 6 котлов в работоспособном состоянии были только 3, отсутствовал резерв по насосному оборудованию, а электрооборудование находилось в аварийном состоянии. Взяв в аренду имущество, руководство АКС тем самым взяло на себя обязательство по наведению порядка в системе тепло- и электроснабжения котельной. В результате проведенных работ была полностью восстановлена кабельная линия, смонтированы два новых котла, отремонтировано насосное оборудование. На сегодняшний день, по словам Ю.Степанова, все работы завершены, и проблемы по теплу и горячему водоснабжению в Лесной речке решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail