В результате обстрела "Жигулей" в Подмосковье погиб сотрудник милиции

Красногорск, 25 февраля 2004, 15:38 — REGNUM  Автомобиль "ВАЗ" пятнадцатой модели был обстрелян вчера на 102-м км Минского шоссе в Можайском районе Подмосковья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, машина принадлежала ЗАО "Гагаринская промышленная компания", зарегистрированному в городе Гагарин Смоленской области.

Около 16 часов в районе деревни Отяково с ехавшей на довольно приличной скорости "пятнашкой" поравнялась машина "ВАЗ" одиннадцатой модели без номеров. Из "одиннадцатой" четверо преступников в масках начали стрелять из автомата и пистолетов по машине смоленской фирмы. Преступники благополучно скрылись, а трое жителей Гагарина, находившихся в обстрелянном автомобиле, получили огнестрельные ранения, и один из них скончался на месте. Убитый - 39-летний майор милиции, старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы одного из смоленских ОВД. Он получил пули в грудь и голову и скончался на месте. Двое сотрудников компании, 26-летний водитель и 33-летний охранник, получили огнестрельные раны плеч и груди и были госпитализированы в местную больницу.

На месте преступления нашли несколько гильз от пистолета иностранного производства и стреляные гильзы от автомата Калашникова. В настоящее время ведется активный розыск стрелявших. Уже возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.