Депутат красноярского парламента Всеволод Севастьянов считает решение Владимира Путина о смене правительства закономерным

Красноярск, 25 февраля 2004, 15:28 — REGNUM  Депутат ЗС Всеволод Севастьянов считает решение Владимира Путина о смене правительства закономерным. "За все время существования кабинета его не критиковал только ленивый - и правые, и левые, и аграрии и либералы - все выражали свое недовольство работой правительства Касьянова, - отметил депутат. - Кроме того, премьер-министр часто позволял себе делать заявления, несколько расходящиеся со словами президента РФ, поэтому неудивительно, что Путин принял такое решение. А что касается выбора времени для такого решения, то это уже вопрос политической и предвыборной тактики".

Своим вчерашним решением Владимир Путин, по мнению краевого парламентария, еще раз продемонстрировал, что берет курс на выстраивание сильной авторитарной властной вертикали. "Возможно, этот шаг направлен на освобождение внутренней политики от влияния со стороны ФПГ, - продолжил Всеволод Севастьянов. - Если это так, то президенту будет крайне сложно совмещать такой курс с укреплением демократии в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.