Библиобус доставит книжные новинки в дальние районы Волгоградской области

Волгоград, 25 февраля 2004, 15:17 — REGNUM  Библиобус - библиотека на базе автобуса. В России первый опытный образец создан на базе отечественной модели автобуса "Волжанин". Это - совместный проект администрации Волгоградской области, Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) - Россия и Фонда "Пушкинская библиотека".

Как сообщила ГТРК Волгограда, 24 февраля библиобус демонстрировали губернатору. Библиобус имеет постоянно обновляемый книжный фонд, доступ к сети Интернет, библиотечным, правовым и различным специализированным базам данных. Он оснащен современным аудио- и видеооборудованием для проведения мастер-классов и экскурсий.

Передвижная библиотека позволила уже многим жителям сельских районов Волгоградской области воспользоваться информационными и образовательными услугами. За новинками книжного рынка не угнаться, тем более в глубинке. Библиобус доставляет в дальние районы области самые свежие издания. Общая стоимость библиобуса со всем оборудованием и книжным фондом составила около 3 миллионов рублей. Большую часть расходов взяли на себя областные власти, которые оплатили создание базовой модели автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail