Убийство инкассаторов раскрыто, преступники осуждены (Алтайский край)

Барнаул, 25 февраля 2004, 15:15 — REGNUM  В Барнауле осуждена преступная группа, совершившая в декабре 2002 года убийство инкассаторов, в результате которого преступники завладели денежной суммой в 375 тысяч рублей. Кроме того, осужденным, возраст которых от 19 до 24 лет, доказано совершение ещё нескольких краж, грабежей и убийства.

По словам прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Марины Тилилициной, осенью 2002 года, ранее судимый за совершение кражи и грабежа 20-летний житель Барнаула Виктор Мирошниченко, совершил несколько тяжких и особо тяжких преступлений в кооперации со своими приятелями.

10 сентября Виктор, с одним из приятелей, украл импортный телевизор из здания дома-интерната для престарелых.

21 сентября эта же компания, находясь в квартире своего знакомого, совершила убийство хозяина, после чего завладела телевизором и двумя бутылками спиртного.

28 сентября приятели снова вышли на дело, ограбив кассу продуктового павильона на улице Гоголя. Добычей преступников стали 2 900 рублей.

21 ноября Мирошниченко с тремя другими приятелями, проезжая на автомобиле в районе улицы трактовая, увидел группу молодых людей, которых решил ограбить. Виктор вышел из автомобиля, сорвал с одного из парней норковую шапку, после чего прыгнул в автомобиль, и злоумышленники скрылись с места преступления.

В этот же вечер Мирошниченко ограбил молодую женщину, у которой вытащил из сумки 2000 рублей, а также сорвал с шеи золотую цепь стоимостью 7000 рублей.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, самым дерзким и кровавым преступлением, совершённым Виктором Мирошниченко и тремя подельниками, было вооруженное разбойное нападение на инкассаторов фирмы "Лунария-трейд". К этому преступлению тщательно готовились, обдумывая каждую деталь.

Преступники предполагали подъехать на автомобиле к зданию организации и ждать у входа инкассаторов, у которых в сумке была дневная выручка "Лунария-трейд". Мирошниченко, вооруженный пистолетом "ИЖ", должен был, под угрозой применения огнестрельного оружия, забрать сумку с деньгами, а затем на автомобиле покинуть место преступления. Вечером, 19 декабря, Мирошниченко с сообщниками подъехал к дверям ООО "Лунария - трейд" и, надев маску, встал за углом. Когда двое инкассаторов вышли из автомобиля, Мирошниченко вышел из засады и, достав пистолет, потребовал у инкассаторов отдать ему сумку с деньгами. Когда те ответили отказом, Виктор открыл стрельбу из пистолета, в результате которой те получили множественные ранения. Через несколько часов инкассаторы скончались в больнице.

Преступники же, забрав деньги, доехали до моста через реку Пивоварку, выбросили в воду пистолет, а затем облили бензином и сожгли одежду, в которой Виктор Мирошниченко был на месте преступления. Инкассаторскую сумку тоже сожгли, предварительно переложив из неё деньги в пакет.

По приговору коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда все члены преступной группы были приговорены к длительным срокам лишения свободы, от 9 до 15 лет. Сам Мирошниченко, по совокупности совершённых преступлений, приговорён к 24 годам лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II