Убийство инкассаторов раскрыто, преступники осуждены (Алтайский край)

Барнаул, 25 Февраля 2004, 15:15 — REGNUM  В Барнауле осуждена преступная группа, совершившая в декабре 2002 года убийство инкассаторов, в результате которого преступники завладели денежной суммой в 375 тысяч рублей. Кроме того, осужденным, возраст которых от 19 до 24 лет, доказано совершение ещё нескольких краж, грабежей и убийства.

По словам прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Марины Тилилициной, осенью 2002 года, ранее судимый за совершение кражи и грабежа 20-летний житель Барнаула Виктор Мирошниченко, совершил несколько тяжких и особо тяжких преступлений в кооперации со своими приятелями.

10 сентября Виктор, с одним из приятелей, украл импортный телевизор из здания дома-интерната для престарелых.

21 сентября эта же компания, находясь в квартире своего знакомого, совершила убийство хозяина, после чего завладела телевизором и двумя бутылками спиртного.

28 сентября приятели снова вышли на дело, ограбив кассу продуктового павильона на улице Гоголя. Добычей преступников стали 2 900 рублей.

21 ноября Мирошниченко с тремя другими приятелями, проезжая на автомобиле в районе улицы трактовая, увидел группу молодых людей, которых решил ограбить. Виктор вышел из автомобиля, сорвал с одного из парней норковую шапку, после чего прыгнул в автомобиль, и злоумышленники скрылись с места преступления.

В этот же вечер Мирошниченко ограбил молодую женщину, у которой вытащил из сумки 2000 рублей, а также сорвал с шеи золотую цепь стоимостью 7000 рублей.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, самым дерзким и кровавым преступлением, совершённым Виктором Мирошниченко и тремя подельниками, было вооруженное разбойное нападение на инкассаторов фирмы "Лунария-трейд". К этому преступлению тщательно готовились, обдумывая каждую деталь.

Преступники предполагали подъехать на автомобиле к зданию организации и ждать у входа инкассаторов, у которых в сумке была дневная выручка "Лунария-трейд". Мирошниченко, вооруженный пистолетом "ИЖ", должен был, под угрозой применения огнестрельного оружия, забрать сумку с деньгами, а затем на автомобиле покинуть место преступления. Вечером, 19 декабря, Мирошниченко с сообщниками подъехал к дверям ООО "Лунария - трейд" и, надев маску, встал за углом. Когда двое инкассаторов вышли из автомобиля, Мирошниченко вышел из засады и, достав пистолет, потребовал у инкассаторов отдать ему сумку с деньгами. Когда те ответили отказом, Виктор открыл стрельбу из пистолета, в результате которой те получили множественные ранения. Через несколько часов инкассаторы скончались в больнице.

Преступники же, забрав деньги, доехали до моста через реку Пивоварку, выбросили в воду пистолет, а затем облили бензином и сожгли одежду, в которой Виктор Мирошниченко был на месте преступления. Инкассаторскую сумку тоже сожгли, предварительно переложив из неё деньги в пакет.

По приговору коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда все члены преступной группы были приговорены к длительным срокам лишения свободы, от 9 до 15 лет. Сам Мирошниченко, по совокупности совершённых преступлений, приговорён к 24 годам лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь