В Волгограде обсудили вопросы проведения выборов в органы законодательной и исполнительной власти

Волгоград, 25 февраля 2004, 15:14 — REGNUM  25 февраля в Москве открывается традиционный ежегодный фестиваль "Дни PR в Москве". Он приурочен к Международному Дню политконсультанта, который был учрежден в России в 2000 году. В этом году впервые этот день отметили и в Волгограде. Правда, не фестивалем, а встречей за круглым столом, которая прошла в Волгоградской академии государственной службы. Приглашенные - политики, ученые, журналисты и специалисты PR-технологий, те, кто определяют политический климат в регионе, попытались наладить диалог друг с другом, сообщила ГТРК Волгограда.

Как правило, политические деятели, представители PR-сообщества и средств массовой информации, вовлеченные в выборы, находятся по разные стороны баррикад. Баталии, с использованием "некрасивых" приемов, оборачиваются безразличием, а то и отвращением граждан - избиратели игнорируют выборы или предпочитают голосовать "против всех". Попытку наладить диалог между теми, кто определяет политический климат в регионе, предприняли Нижневолжская ассоциация по связям с общественностью, информационные агентства "Город героев" и "21-й век".

За круглым столом зала заседаний ученого совета Волгоградской академии государственной службы встретились политики, ученые, журналисты и специалисты PR - представители разных, в том числе конкурирующих, сторон. Тема для обсуждения - выборы в органы законодательной и исполнительной власти: общероссийские и региональные проблемы и перспективы их решения. По мнению участников "круглого стола" сотрудничество по отдельным вопросам возможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.