Сегодня Самара станет центром международного фестиваля "Джазовая провинция". По географическим масштабам, по количеству участников и творческому уровню фестиваль не имеет аналогов в России.

В прошлом году фестиваль принимали 11 городов России, в лучших филармонических залах выступило более 500 музыкантов из России, США, Украины, Эстонии. Один из концертов фестиваля состоялся в Москве в Концертном зале им. П.И.Чайковского. В Самарской области фестиваль проводится впервые.

"Джазовая провинция - 2000" началась 25 мая в Курске, затем были концерты в Брянске и Калуге. В творческом марафоне принимают участие музыканты из России, США, Франции, Великобритании, Швейцарии, Украины, Эстонии и других стран.

Основную часть расходов на организацию фестиваля взял на себя Российский фонд культуры. Всеми полномочиями по организации международного фестиваля "Джазовая провинция" в Самаре и Тольятти владеет радио "Ностальжи". Концерты участников фестиваля пройдут 6 июня в 19 часов в культурно-развлекательном центре "Звезда" в Самаре и 7 июня в то же время в ДК "Синтезкаучук" в Тольятти.