В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 25 февраля 2004, 14:57 — REGNUM  В заброшенном домовладении в н.п. Аллерой Курчалойского района ЧР обнаружен тайник, принадлежавший уничтоженной ранее бандгруппе. При его осмотре обнаружено и изъято: 7 гранатометов РПГ-18, 29 выстрелов ПГ-9, противотанковая мина, 7 минометных 82-мм мин и 47 снарядов калибра 73 мм. Все изъятые боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

Работниками правоохранительных органов Веденского района ЧР в н.п. Сельментаузен при проверке информации, полученной от местных жителей, в нежилом недостроенном доме обнаружен тайник. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, из него изъяты и переданы в РОВД: 2 мины МОН-50, 12 тротиловых 200-граммовых шашек. Ведется розыск лиц, причастных к закладке тайника.

Сотрудникам РОВД Ленинского района г. Грозного поступила оперативная информация о том, что участники бандитского подполья в одном из домов на ул. Луговая устроили тайник с боеприпасами. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с военнослужащими военной комендатуры удалось обнаружить его в одном из полуразрушенных зданий. В нем хранилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из 4 пластиковых бутылок, в каждой из которых находилось по 800 г тротила и металлические поражающие элементы. Взрывное устройство изъято и сдано в отдел внутренних дел. Правоохранительные органы проводят поиск бандитских подрывников.

Военнослужащие спецподразделения Минобороны РФ при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в н.п. Хочи-Ара Ножай-Юртовского района ЧР обнаружили очередной тайник боевиков. При его осмотре найдено 200 г тротила, 10 кг аммиачной селитры, оборудование и материалы, необходимые для изготовления самодельных взрывных устройств. По мнению специалистов, все это могло быть применено подрывниками боевиков при конструировании "адских машинок". Тайник и его содержимое уничтожены на месте.

Сотрудники временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе, УФСБ по Чеченской Республике, военнослужащие отряда специального назначения внутренних войск МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Дуба-Юрт Шалинского района ЧР обнаружили в заброшенном доме тайник, в котором находились 2 ручных гранаты, 980 патронов, ручной противотанковый гранатомет. Оружие и боеприпасы сданы в районный отдел внутренних дел.

Сотрудники временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе, РОВД Заводского района г. Грозный совместно с военнослужащими районной военной комендатуры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий недалеко от железнодорожного полотна на ул. Угольная обнаружили ручной пулемет Калашникова, автомат Калашникова, 53 ручных гранаты, 10 запалов к гранатам. Оружие и боеприпасы сданы в отдел внутренних дел. Устанавливаются личности владельцев найденного арсенала.

В результате совместной операции федеральных сил в Октябрьском районе г. Грозный, в которой участвовали военнослужащие отряда специального назначения внутренних войск МВД России, сотрудники временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе, районного ОВД, ФСБ, обнаружен тайник боевиков. Информацию о его местонахождении оперативники получили от одного из ранее задержанных бандитов. Из тайника изъяли 3 гранаты, 200 патронов, 4 снаряда, 4 мины, ручной пулемет Калашникова, гранатомет, 8 магазинов к автомату Калашникова, несколько комплектов военной формы импортного производства. Правоохранительные органы ведут поиск владельцев оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail