В Усинске (Коми) открылась школа для молодоженов

Сыктывкар, 25 февраля 2004, 15:08 — REGNUM  При отделе ЗАГС Усинска открылась школа для молодоженов. Как сообщили в городском управлении по социальным вопросам, ее слушателями стали усинские пары, впервые вступающие в брак. Цель проекта - укрепить молодые семьи.

"Ситуация с разводами в городе просто угрожающая, - отметила начальник отдела управления Галина Филиппова. - Все больше молодых семей распадаются, не успев отметить даже первую годовщину свадьбы". По данным местного отдела ЗАГС, в 2003 году число разводов в Усинске составило 83 процента от числа браков, то есть на 230 новых супружеских пар пришлось 193 четы, разорвавших отношения.

"Школа вступающих в брак" предполагает двухнедельный обучающий курс, в рамках которого специалисты ЗАГС и психологи городского Центра планирования семьи знакомят слушателей с правами и обязанностями людей, решивших вступить в брак, проводят лекции и беседы. Во время специальных тренингов молодые люди вместе со специалистами пытаются разобраться в причинах семейных ссор и кризисов, найти пути их решения и предотвращения. Выпускники школы становятся членами семейного клуба "Очаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.