Красноярским переработчикам древесины льготы по налогу на имущество предоставлены не будут

Красноярск, 25 февраля 2004, 14:55 — REGNUM  25 февраля в Законодательном собрании Красноярского края прошло заседание постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике. В числе прочих, депутаты рассмотрели законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон края "О налоге на имущество организаций". В частности, речь шла о том, чтобы предоставить льготы по уплате налога не только лесозаготовителям, но и переработчикам древесины.

Заместитель губернатора Эдхам Акбулатов представил депутатам финансово-экономические обоснование о нецелесообразности предоставления льгот переработчикам. По его словам, льготы для этих предприятий уже вводились. В частности, ставка налога на имущество была снижена с 2% до 1%.

При этом, в соответствии с федеральным законодательством, не облагалось налогом имущество, используемое для образования страхового и сезонного запасов. В результате, произойдет незначительное увеличение налоговой нагрузки только для двух организаций - ОАО "Лесосибирский ЛДК №с 1" и ОАО "Канский ЛДК". При этом удельный вес налога увеличится лишь на 0, 3 %. Это, по словам Эдхама Акбулатова, не окажет существенного влияния на финансовую деятельность этих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail