В Чечне и Дагестане задержаны боевики

Махачкала, 25 февраля 2004, 14:55 — REGNUM  Правоохранительными органами в н.п. Герзель-Аул Республики Дагестан задержаны активные участники бандподполья: Адильханов Магомед, 1970 г.р., Батраев Ибрагим, 1972 г.р., и Салимгереев Абдулла, 1976 г.р., находившиеся в розыске за совершение убийства сотрудника правоохранительных органов. Указанные лица признали свою вину и дали показания в отношении организаторов и заказчиков данного преступления. Проводятся мероприятия по установлению их причастности к совершению аналогичных преступлений. Адильханов, Батраев и Салимгереев арестованы и находятся в следственном изоляторе.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в г. Грозном при проведении адресной спецоперации задержан активный участник бандитского подполья Шавхалов Рамзан, 1980 г.р. Он проживал в н.п. Алхан-Кала Грозненского района и входил в банду Хамзата Тазабаева. Шавхалов обвиняется в совершении целого ряда тяжких преступлений, в том числе в установке и подрыве фугасов, вооруженных нападениях на сотрудников милиции и местных жителей. Р.Шавхалов арестован и помещен в следственный изолятор.

Совместными действиями сотрудников Временной оперативной группировки МВД России, ВОВД Веденского района и УФСБ задержан участник бандподполья, житель н.п. Дышне-Ведено, 1975 г.р., который состоял в бандгруппе полевого командира Ислама Бидиева. Проводятся оперативные мероприятия по установлению его причастности к иным ранее совершенным преступлениям.

Сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России и Шалинского РОВД в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ранее задержанный участник бандподполья, житель селения Мескер-Юрт, 1977 г.р., в июне-июле 2001 года участвовал в обстреле контрольно-пропускного пункта. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.