Обама назвал Россию и Китай слабыми соперниками США

Ни Москва, ни Пекин не смогут сравниться с Вашингтоном по влиянию в мире

Чикаго, США, 11 января 2017, 09:12 — REGNUM  Россия и Китай хотя и являются геополитическими соперниками США, но сравниться с Соединёнными Штатами в силе влияния на мировые процессы не могут. С таким заявлением выступил уходящий президент США Барак Обама в Чикаго (штат Иллинойс) накануне, 10 января.

«Соперники, такие как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не превратимся в очередную большую страну, которая запугивает соседей, которые меньше её», — сказал Обама.

По словам Обамы, американцам следует не бояться внешних угроз, но в то же время сохранять бдительность. В этой связи он предупредил о возможной агрессии со стороны террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Однако они не смогут победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим конституцию и наши принципы», — считает Обама.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 января Обама заявил, что он недооценивал российского лидера Владимира Путина. На эту тему он высказался в связи с якобы вмешательством России в президентские выборы в США.

Читайте ранее в этом сюжете: Обама рассказал, как изменилось его мнение о Путине с 2012 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail