Мурманская область. 450,7 тысяч тонн пищевой рыбной продукции выпустили предприятия области в минувшем году.

Мурманск, 6 февраля 2002, 15:05 — REGNUM  Выпуск товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, в Мурманской области увеличился в 2001 году по сравнению с 2000 годом на 7,9% и составил 450,7 тысяч тонн при снижении улова на 5,9 пункта. В 2001 году несколько изменилась структура рыбной продукции: увеличилось производство рыбы мороженой - на 9,6%, филе рыбного мороженого - на 0,6%, консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов - на 0,3%, уменьшилось производство сельди всех видов обработки - на 7,2%, рыбы охлажденной -на 1,8% и рыбы соленой без сельди - на 0,4%.

В 2001 году продукция рыбной отрасли продемострировала один из самых высоких ростов цен - на 20,67%. По данным предприятий рыбной отрасли, доля экспортной продукции в общем объеме производства в стоимостном выражении составила: в консорциуме "Мурманский траловый флот" - 62,1%, ОАО "Севрыбхолодфлот" - около 77,3%, в ОАО "Мурманрыбпром" - 31%. В настоящее время в рыбной отрасли региона активно реализуется совместный российско-норвежский проект по искусственному выращиванию атлантического лосося. Проект осуществляют российско-норвежская фирма "Гиганте-Печенга", рыбокомбинат "Прибрежный", ЗАО "Арктик-Салмон". Вместе с тем одним из наиболее проблемных вопросов отрасли остается недостаток выделяемой квоты. Так, в течение декабря большая часть судов, работающих на мощностях Мурманской области, находились в порту в связи с полным освоением объемов выделенных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail