Обама назвал влияние России и Китая несопоставимым с США

Инаугурация нового американского президента Дональда Трампа назначена на 20 января

Вашингтон, 11 января 2017, 07:35 — REGNUM  По степени своего влияния Москва и Пекин не могут сравниться с Вашингтоном, однако Соединенным Штатам нельзя отступать от своих ценностей. Об этом заявил в ходе выступления в Чикаго покидающий свой пост глава США Барак Обама.

«Соперники, такие как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не сдадимся какой-нибудь большой стране, запугивающей маленьких соседей», — сказал Обама в речи, названной в Белом доме «прощальным обращением».

Обама, переизбранный на пост президента США в 2012 году, призвал американцев к бдительности и бесстрашию перед лицом «внешних вызовов», в частности, угрозы, исходящей от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). По его словам, террористы «не смогут победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим конституцию и наши принципы».

Напомним, 20 января Барак Обама покидает пост главы американского государства. В этот день состоится инаугурация нового президента Дональда Трампа.

Читайте развитие сюжета: Обама назвал свои главные успехи на посту главы США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail