Бывший премьер-министр Кот-д'Ивуара стал вице-президентом страны

Вероятно, данный пост станет трамплином ведущим к президентскому креслу

Ямусукро, 10 января 2017, 18:06 — REGNUM  Президент Кот-д'Ивуара, Алассан Уаттара назначил бывшего премьер-министра Даниэля Каблан Дункана на недавно учрежденный пост вице-президента страны, сообщает 10 января Reuters.

Данный пост был учрежден в соответствии с конституцией, одобренной на референдуме в конце прошлого года.

Даниэль Дункан известный в своей стране экономист. Он занимал должность в центральном банке Западной Африки, был также министром финансов.

Дункан является ближайшим и давним сподвижником президента Уаттары. 9 января он ушел в отставку с поста премьер-министра страны.

«Этот человек имеет огромный опыт, на государственной службе, он продемонстрировал исключительные личные и профессиональные качества», — заявил Уаттара в своем выступлении перед законодателями.

Пост вице-президента страны был включен в текст новой конституции, принятой в ноябре 2016 года, задача его в обеспечении плавной преемственности власти, в случае болезни или смерти президента страны.

Кроме того, существует мнение, что, таким образом, Уаттара желает подготовить преемника к 2020 году, когда закончится его второй и последний срок.

Напомним, 9 января Дункан ушел в отставку с поста премьер-министра страны и распустил правительство, что стало следствием проведенных в прошлом месяце выборов. Отставка была отложена на двое суток в результате вспыхнувшего армейского бунта. Премьер-министру пришлось принимать срочные меры, включающие увольнение крупных армейских военачальников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail