В Коми напечатали бюллетени для голосования на выборах Президента РФ

Сыктывкар, 25 февраля 2004, 14:35 — REGNUM  За праздничные дни в Коми напечатали бюллетени для голосования на выборах Президента РФ, которые состоятся 14 марта. Сейчас они начали поступать в территориальные избирательные комиссии республики под охраной, сообщил председатель Избиркома Коми Евгений Шишкин.

Всего в Коми республиканской типографии было напечатано 775 050 листов для голосования на коми и русском языках или на 3 процента больше, чем избирателей в округе. Бюллетени печатались на специальной бумаге с "защитой", которая была изготовлена на Пермской типографии "Госзнак". Каждый лист обошелся в республике в 22 копейки. Напомним, в бюллетене для голосования будут данные семи кандидатов в Президенты РФ, а также графа "против всех".

При этом жители Коми продолжают брать открепительные удостоверения, по которым можно проголосовать за главу государства, находясь за пределами своего избирательного участка. На сегодня из 11 тысяч удостоверений выдано около 600. "В участковых комиссиях продолжают сверять списки избирателей. Следующий шаг - семинар для председателей, секретарей и бухгалтеров избирательных комиссий, чтобы "сверить часы", проверить готовность перед выборами", - отметил Е.Шишкин.

В Коми, по последним данным, насчитывается 763 688 жителей, обладающих избирательным правом. Чтобы выборы состоялись, в них должны принять участие не менее половины избирателей.

На пост главы государства претендуют 7 кандидатов, которые расположатся в избирательном бюллетене в алфавитном порядке. Это самовыдвиженцы Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Иван Рыбкин и действующий Президент России Владимир Путин. Кроме того, в выборах примут участие Сергей Миронов от Партии жизни, Николай Харитонов от КПРФ и Олег Малышкин от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail