Внесены уточнения в проект закона о развитии шахтерских территорий (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2004, 14:31 — REGNUM  Депутаты ростовского областного Законодательного собрания на заседании 25 февраля рассмотрели во втором чтении проект закона "О территориях приоритетного развития Ростовской области", передает корреспондент ИА REGNUM.

Рассмотрение данного проекта стало одним из главных вопросов в повестке дня 8 заседания областного парламента.

Областной закон, по мнению председателя Законодательного Собрания Александра Попова, станет одним из способов решить проблемы шахтёрских городов. С помощью различных льгот областные власти надеются привлечь в эти районы предпринимателей - и инвестиции.

При рассмотрении проекта закона во втором чтении было внесено уточнение в формулировку закона - изучив территории области, выяснилось, что основными районами, требующими особого внимания, являются шахтерские территории. Теперь законопроект называется "О шахтерских территориях приоритетного развития".

С основным докладом по закону выступил министр экономики РО Виктор Дерябкин. Его ведомство и выступает как основной разработчик областного закона. По словам Виктора Дерябкина, при создании условий экономического стимулирования потенциальных инвесторов, возникли вопросы, кому и на каких условиях предоставлять льготы.

Власти опасаются, что, предоставляя льготы вновь создаваемым предприятиям, уже работающие в этой зоне бизнесмены начнут применять схемы ухода от налогообложения и переводить имущество уже действующих предприятий во вновь создаваемые, что не будет способствовать созданию стабильности в шахтерских территориях.

С другой стороны, депутаты высказали мнение, что уже существующие в зоне шахтерских территорий предприятия также могут рассчитывать на определенные льготы. В каком объеме и при каких условиях? В этом вопросе на заседании парламента единства не возникло. Итогом обсуждения стало обещание Виктора Дерябкина в течение месяца доработать закон.

Комментируя этот законопроект, министр промышленности, ТЭК и природных ресурсов РО Сергей Назаров отметил, что областные власти делают все для привлечения инвесторов в шахтерские территории. Инвесторы знают, о существовании дешевой рабочей силы в этих территориях, о льготном режиме налогообложения, создаваемом в этих территориях, о существующей в этих районах инженерной инфраструктуре По мнению министра, свою роль в решении проблем шахтерских территорий должны сыграть СМИ, широко оповещая инвесторов о создаваемых в шахтерских территориях льготных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail