Архитектурные памятники Красноярска могут стать частной собственностью

Красноярск, 25 февраля 2004, 14:31 — REGNUM  В настоящее время федеральные власти рассматривают возможность предоставления регионам полномочий на проведение приватизации архитектурных памятников. Отметим, в Красноярске имеется около 170 подобных архитектурных сооружений. Большая часть архитектурных памятников старины находится в центре города, имеет живописный вид и свою историю.

Депутат ЗС, председатель комиссии по экономической политике и собственности Всеволод Севастьянов подтвердил корреспонденту KNews, что федеральный центр может дать старт их продаже в частные руки. "В настоящее время главная проблема заключается в том, что в федеральном бюджете отсутствует средства на содержание архитектурных памятников в должном виде и состоянии, - отметил краевой парламентарий. - Их приватизация рассматривается, как вариант решения этой проблемы".

По словам депутата, в приобретении архитектурных памятников заинтересованы многие представители красноярского бизнеса. Объяснение кроется в удачном расположении и эксклюзивности многих из этих сооружений. "Однако, даже после передачи в частные руки, мы не допустим серьезного изменения их статуса, - подчеркнул Всеволод Севастьянов. - Приватизация будет проходить на условиях инвестиционного конкурса, а это означает, что мы сможем связать будущего собственника необходимыми ограничениями и обязательствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail