Республика Башкортостан. В прошлом году инспекторы Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей провели 7902 проверки.

Уфа, 6 февраля 2002, 14:51 — REGNUM  7902 проверки качества товаров, услуг и бытового обслуживания, соблюдения правил торговли провели в прошлом году инспекторы территориального управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Республике Башкортостан. Выявлены нарушения в 6810 случаях, к административной ответственности привлечено 7852 человека. На них наложено более 11 млн. рублей денежных штрафов, а на хозяйствующие субъекты было наложено штрафов на сумму 286 тысяч рублей.

По данным Управления Госторгинспекции по Башкортостану, всего в соответствии с действующим законодательством было наложено 11 млн. 525 тысяч рублей штрафных санкций. Эти показатели на 954,9 тысячи рублей больше по сравнению со штрафами в 2000 году. В 52 случаях за систематический выпуск и реализацию продукции низкого качества Госторгинспекция приостанавливала реализацию готовой продукции и услуг.

Во многих случаях выявить нарушения в сфере торговли, услуг и бытового обслуживании управлению Госторгинспекции по РБ помогают заявления и жалобы потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail